Описание
Основное действующее вещество черного ореха, содержащееся в его околоплодниках –ЮГЛОН — (5-гидрокси-1,4-нафтохинон) обладает целительными свойствами: — антимикробной активностью широкого спектра в отношении бактерий, вирусов, грибов, простейших, гельминтов, паразитирующих в организме; — противоопухолевым действием за счет угнетения активности такого фермента, как фосфатидилинозитол-3-киназа, участвующего в процессах роста опухолевых клеток.
Обладает бактерицидным, противогрибковым, противовирусным, противопротозойным, противогельминтным, противовоспалительным, общеукрепляющим, заживляющим, иммунокорректирующим, противоаллергическим, гипотензивным, антидиабетическим, антиоксидантным, адаптогенным и противоопухолевым действием.
Состав: вода очищенная, фруктоза, черный орех (околоплодники и плод), лимонная кислота.
ФЛАВОНОИДЫ черного ореха обладают выраженным гипотензивным и спазмолитическим действием миотропного характера. Результатами клинических испытаний было доказано, что сумма флавоноидов черного ореха увеличивает амплитуду сердечных сокращений и замедляет их частоту.
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН — биофлавоноид, обладающий антигистаминным и противовоспалительным действием, способствует восстановлению и укреплению стенок сосудов. Он не допускает окисления холестерина, а также поддерживает нормальную текучесть крови, уменьшая вероятность образования тромбов. Укрепляет иммунную систему, а также ускоряет выработку природных ферментов, нейтрализующих канцерогенные токсины.
ЛЮТЕОЛИН — обладает противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем. Лютеолин обладает значительной антипролиферативной активностью.
КАРОТИНОИДЫ и АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) Стимулируют иммунитет и показаны людям, склонным к острым и хроническим вирусным инфекциям. Бета-каротин эффективен для профилактики многих форм рака, в первую очередь рака легкого, желудка и молочной железы. С участием аскорбиновой кислоты происходит образование коллагена, она потенцирует действие флавоноидов, а также ингибирует их окислительную биотрансформацию.
БИОТИН важен для диабетиков, так как способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, усиливая действие ферментов, расщепляющих глюкозу.
ЭЛЛАГОВАЯ КИСЛОТА обладает антиоксидантным, кардиопротекторным, гепатопротекторным, противовирусным, противоопухолевым, антимутагенным и кровоостанавливающим действием.
Присутствие таких микроэлементов, как МАРГАНЕЦ, МЕДЬ, ФОСФОР, ХРОМ, ЦИНК, БОР, позволяет спрогнозировать терапевтическую значимость околоплодника черного ореха в коррекции иммунодефицитных состояний (цинк), углеводного обмена (хром, цинк), состояния опорно-двигательного аппарата (марганец, фосфор, бор).
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ: Черный орех рекомендуется для обогащения рациона человека биологически активными веществами с целью профилактики и в комплексной терапии при следующих состояниях и заболеваниях:
- Профилактика гриппа, острых респираторно-вирусных инфекций, острых ларингитов, трахеитов и бронхитов, тонзиллита,
- Иммунодефицитные состояния,
- Аллергия,
- Предупреждение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронического гастрита с пониженной секреторной функцией, дисбактериозов кишечника, хронических колитов, гепатитов.
- Экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь, аллергический дерматит,
- Бактериальные, вирусные, грибковые заболевания,
- Глистные инвазии,
- Предупреждение сахарного диабета,
- Гипофункция щитовидной железы,
- Климактерические дисгормональные изменения,
- Воспалительные заболевания женской половой сферы, кисты яичников, мастопатия, миома матки, эрозия,
- Хронические формы пиелонефрита, цистита, уретрита, простатита,
- Конъюнктивиты,
- Геморрой, атеросклероз сосудов, тромбофлебит, варикозное расширение вен,
- Высокий уровень холестерина в крови.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Внутрь, за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после еды. По 5-10 мл (1-2 чайные ложки) 2-3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать! Можно разбавить или запить водой. Курс приема 30-60 дней. Повторные курсы через 3-6 месяцев.
СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в темном месте при температуре не выше 25 С.