Описание
В жизни современного человека умственная деятельность занимает много времени и требует определённых умственных затрат. Руководители, инженерные работники, менеджеры, бухгалтера, студенты, водители заняты умственным трудом или напряженной работой, и часто подвержены стрессу.
В таких условиях мозг подвергается значительным нагрузкам, от которых он устаёт, что часто приводит к переутомлению, снижению работоспособности, ухудшению памяти, внимания, способности концентрироваться, нарушению сна, раздражительности, депрессии, чувству усталости. Также в особой группе риска находятся люди пожилого возраста, поскольку с возрастом многие функции мозга и его функциональные возможности ухудшаются.
Для улучшения мозговой деятельности важно сбалансированное питание, отсутствие или недостаточность которого может привести к быстрому изнашиванию и даже повреждению клеток мозга. Правильное питание должно включать витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы, которые способны влиять на мышление и развивать память. Но существует ряд веществ, которые в большей степени способны улучшать работу мозга.
Состав: глицин – 0,250 г, ацетил-L-карнитин – 0,020 г, витамин В1 – 0,6 мг, мальтодекстрин из кукурузы – 0,5 г, фруктоза – 0,2294 г.
Комплекс «Глицин MS» («Глицин Memory Stick») содержит компоненты, которые способствуют:
- повышению умственной работоспособности, мыслительной деятельности, способности к обучению;
- улучшению концентрации внимания и памяти, сохранению длительной способности эффективной работы головного мозга;
- увеличению выносливости центральной нервной системы к перегрузкам и снижению психоэмоционального напряжения;
- улучшению настроения, облегчению засыпания и нормализации сна;
- быстрому восстановлению энергетического баланса организма.
Глицин (аминоуксусная кислота)—одна из первых аминокислот, выделенных из природных источников (например, хрящевой ткани крупного рогатого скота). Глицин содержится во всех тканях организма, и используется для синтеза белков и многих физиологически активных соединений, например, лецитина, который является одним из главных компонентов фосфолипидов, участвующих в построении мембран нервных и мозговых клеток. Глицин легко проникает через слизистые оболочки, поэтому применение под язык (сублингвально) или рассасывание в полости рта (трансбуккально) обеспечивает его максимальную эффективность.
Глицин безопасен для организма, так как является естественным компонентом тканей человека и содержится в пищевых продуктах, богатых белком.
Глицин
— повышает умственную работоспособность,
— оказывает мягкое успокаивающее действие, уменьшает психоэмоциональное напряжение, нормализует сон,
— активизирует защитные механизмы организма, уменьшает токсическое действие алкоголя, обезвреживая токсические продукты разложения этилового спирта.
Ацетил-L-карнитин—это природное биологически активное вещество, которое синтезируется и присутствует в организме в различных органах и тканях, в том числе в центральной нервной системе. Ацетил-L-карнитин является производным L-карнитина, который участвует в обмене жиров и необходим для образования энергии в клетках организма, в том числе, нервных.
По сравнению с L-карнитином, ацетил-L-карнитин имеет высокую биодоступность за счет более эффективного всасывания. С возрастом содержание собственного ацетил- L-карнитина в мозге снижается, поэтому
возникает необходимость потребления дополнительного количества ацетил-L-карнитина.
Ацетил L-карнитин применяется для:
— профилактики умственного переутомления,
— предотвращения повреждения нервных клеток,
— оптимизации функций мозга во время стресса,
— улучшения памяти и внимания,
— повышеният способности к обучению,
— улучшения качества сна и настроения.
Витамин В1 (тиамин)—один из важнейших витаминов, необходимых для нормальной работы мозга.
1. Витамин В1 является антиоксидантом и защищает клетки мозга и организма от последствий возрастных изменений.
2. Он оказывает положительное действие на способность человека к обучению.
3. Витамин В1 улучшает работу мозга и устраняет негативные симптомы, такие как высокая психическая и физическая утомляемость, ухудшение памяти, раздражительность, беспокойство и плаксивость, бессонница, депрессия.
Мальтодекстрин является источником энергии при физической и умственной нагрузке.
Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты—декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза.
Любое нарушение баланса в поступлении глюкозы в мозг может вызывать усталость, раздражительность, головокружение, бессонницу, плохую концентрацию и забывчивость, избыточную жажду, депрессию и плач без причины. Расщепление мальтодекстрина происходит в пищеварительном тракте со сравнительно небольшой скоростью, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм (уровень глюкозы в крови постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма).
Мальтодекстрин в период нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые активно расходуются во время умственного труда.
Фруктоза—моносахарид, который благотворно влияет на организм при длительном напряжении и повышенных физических и интеллектуальных нагрузках.
После приема фруктозы не наблюдается резкого скачка уровня сахара в крови и следующего за ним резкого спада—уровень сахара повышается равномерно и постепенно. При этом концентрация гликогена в крови, даже после однократного приема фруктозы, длительное время находится на уровне, способном поддерживать энергетический баланс.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 пакетику-стику (1 г) 3 раза в сутки. Содержимое пакетика-стика высыпать под язык и рассасывать до полного растворения. Не требуется запивать водой. Продолжительность приема—1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска: порошок в пакетике – стике по 1,0 г.
20 пакетиков – стиков с инструкцией по применению в картонной пачке.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года.