Описание
Тыквенная мука производится из сырых тыквенных семечек, а значит, обладает всем комплексом уникальных полезных веществ, содержащихся в них!
Что такого полезного входит в состав тыквенной муки?
- белки, содержащие незаменимые аминокислоты;
- витамины (особо ценны в ней витамины С и группы В);
- макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк);
- пищевые волокна.
Тыквенная мука — кладовая цинка.
Цинк в продуктах питания (в такой концентрации, как в тыквенной муке) — явление редкое. Чем же для нас с вами так значимо высокое содержание цинка в тыквенной муке?
1) А тем, что этот микроэлемент отвечает за такой важный процесс как образование новых клеток в организме (в том числе имунных!), а также и восстановление старых.
Поэтому, если цинка в организме мало, то человек быстро стареет, а его дети медленно развиваются. А если цинка достаточно — то напротив, мы остаемся долго молодыми и красивыми, а детишки растут богатырями и принцессами.
2) Кроме того, цинк очень важен для мужского здоровья и силы. Он оказывает положительно воздействие на работу половых желез, предстательной железы, выработку тестостерона. Цинк даже даже помогает при профилактике и лечении бесплодия у мужчин. Потому и норма употребления цинка для мужчин в 3-4 раза выше, чем для женщин.
3) А еще цинк удивительным образом снижает риск возникновения алкоголизма: чем его больше, тем сильнее в человеке тенденция к трезвому образу жизни!
Норма употребления цинка — 10-15 мг. Казалось бы, что сложного? Но трудность в том, что при современном образе жизни с его не очень здоровым питанием цинк практически не усваивается.
А вот тыквенная мука, которая очищает желчный пузырь и протоки от паразитов, которая выводит из кишечника шлаки и токсины, оздоравливает наш организм и полностью отдает ему свой цинк.
Польза тыквенной муки.
- повышение иммунитета
- омоложение
- профилактика новообразований
- снижение тяги к алкоголю и наркотикам
- улучшение аппетита
- повышение потенции
- лечение и профилактика дисбактериоза
- снятие пищевой аллергии
- улучшение памяти
- повышение остроты зрения
- укрепление волос и ногтей
- улучшение состояния кожи (устранение раздражений, воспалений, сухости)
Как применять муку из семян тыквы?
Пить. Разведите 1-2 чайные ложки тыквенной муки в 1 стакане напитка (воды, свежевыжатого сока, веганского молока). Принимайте 1-2 раза в день курсом 2-4 недели. Курс повторяйте 3-4 раза в год.
Добавлять в тесто для хлеба и другой выпечки. На 1 кг муки ржаной или пшеничной муки — 15-30 г тыквенной. Тыквенная мука не только обогащает хлеб полноценным белком, но иувеличивает срок их хранения до 72 часов, при этом хлеб не черствеет и не плесневеет.