Описание
Продукт изготавливают путем сквашивания коровьего молока закваской «лактэвия». В процессе приготовления, в результате жизнедеятельности микроорганизмов закваски молоко преобразуется в кисломолочный продукт, обогащенный физиологичными для человека пробиотическими культурами L mesenteroides и E.durans.
При этом основной белок молока – казеин расщепляется на пептиды и аминокислоты, снижается содержание лактозы, накапливается комплекс биологически активных веществ. Продукт содержит: витамины (А, В1, В2, В5, В9,В12, С, Д, Е), органические кислоты (молочная, летучие жирные кислоты и др.); ферменты; макро- и микроэлементы (Fe. Cu, Ca, K, Mg, P, Zn) и другие полезные вещества.
Все компоненты продукта биологически сбалансированы и находятся в легко усваиваемой форме, что делает продукт доступным даже для людей, плохо переносящих молоко и другие молочные продукты. Пробиотические культуры продукта, попадая в пищеварительный тракт человека, стимулируют иммунную систему организма, подавляют размножение гнилостных бактерий и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры. В результате снижается риск возникновения различных заболеваний и организм способен полноценно усваивать пищу.
Кисломолочный продукт «Лавктэвия» является диетическим пищевым продуктом функционального питания. Продукт сочетает в себе высокую питательную ценность и пробиотические свойства. Кроме того, продукт «Лактэвия» не содержит стабилизаторов, консервантов и т.п., при этом макро- и микроэлементы, витамины и микроорганизмы-пробиотики не вносятся в готовый продукт в виде добавок, а составляют суть самого продукта и сохраняют свою биологическую активность в течение всего срока хранения.
Продукт обладает выраженным лечебно-оздоровительным эффектом и рекомендован к широкому применению среди взрослых групп населения, включая детей.
«Лактэвия» имеет приятный освежающий слабокислый эффект. Сметанообразную консистенцию и характерный кисломолочный аромат. В каком возрасте можно принимать продукты серии «Лактэвия»? — Продукты «Лактэвия» можно принимать взрослым без ограничения, детям, начиная со втрого полугодия жизни.
В профилактических целях принимают Лактэвию:
- Для укрепления иммунной системы организма, поддержания стабильного состояния нормальной микрофлоры пищеварительного тракта, снижение вероятности вирусных заболеваний.
- Для нормализации уровня холестерина, сахара и гемоглобина в крови
- Для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде токсинов и снижения риска онкологических заболеваний.
Кроме того, кисломолочный продукт «лактэвия» является полноценным пищевым продуктом и рекомендован для ежедневного потребления не только больным, но и здоровым людям
В лечебных целях:
- При дисбактериозе различной степени выраженности , заболеваниях ЖКТ (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, острые кишечные инфекции и др.)
- При заболеваниях крови (анемия), кожи (нейродермит, атопический дерматит);
- При воспалительных процессах в полости рта, носоглотке и пищеводе;
- При заболеваниях, связанных с нарушением нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.
Также применение продуктов «Лактэвия» рекомендовано во время беременности и после родов, больным – после операций или проходящим курс интенсивной антибактериальной, гормональной, лучевой и химиотерапии.