Квас из чистотела или «золотого уса». На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы чистотела. Золотого уса нужно брать 60 суставчиков — если вы готовите квас из золотого уса…
Квас из чистотела или «золотого уса». На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы чистотела. Золотого уса нужно брать 60 суставчиков — если вы готовите квас из золотого уса.
Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза.
Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев.
Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду.